CAPITAL CORP. SYDNEY

73 Ocean Street, New South Wales 2000, SYDNEY

Contact Person: Callum S Ansell
E: callum.aus@capital.com
P: (02) 8252 5319

WILD KEY CAPITAL

22 Guild Street, NW8 2UP,
LONDON

Contact Person: Matilda O Dunn
E: matilda.uk@capital.com
P: 070 8652 7276

LECHMERE CAPITAL

Genslerstraße 9, Berlin Schöneberg 10829, BERLIN

Contact Person: Thorsten S Kohl
E: thorsten.bl@capital.com
P: 030 62 91 92

消費者也愛看的數位廣告新霸主來臨

產品快訊

發佈商別哀號,這種廣告被阻擋理所當然!

「蓋版廣告末日來臨」、「廣告違規者全面封殺」,自Google表明追隨廣告聯盟(Coalition for Better Ads)的規範,令廣告圈掀起一場浩浩蕩蕩的恐慌。首當其衝的受害者絕對是發佈商,一但被Ghrome偵測出廣告體驗不佳,就會啟動廣告過濾,甚至會移除網站至少30日以上的廣告流量,造成巨大的損失。

在釐清了Better Ads和Google的核心精神後,不難發現兩者是希望用戶擁有更好的瀏覽體驗,被列舉出來遭受阻擋的12種廣告格式,就是被用戶評選為最差的廣告體驗,且與採用廣告攔截器(Ad Block)的關係最為密切,包括常見的蓋板廣告、自動播放影音廣告、彈出式廣告等等。

從「用戶出發」,好內容、好體驗才有好成效!

這些過度干擾的廣告,在掌握用戶眼球的同時,多數也產生較差的廣告體驗,當用戶對擾人的廣告產生厭倦,就會逐漸造成用戶流失,而廣告面臨投不完的窘境,無非會開始轉往至關聯性低的網站投放,造成廣告品質不易掌握,使廣告主的預算浪費。

從另一個層面談及廣告的初衷,我們應該以用戶的角度出發,舉例來講,當消費者在閱覽某篇文章時的兩種情境—對該主題有興趣、有立即/非立即的需求,若此時此刻的廣告展示,讓消費者覺得是一條有用的資訊而非刻意製造,那麼廣告被真實看見、接收,甚至產生互動的可能性也會提高。台灣的消費者並非排斥廣告,而是希望能在廣告與內容閱讀間,觀看到他們需要或感興趣的廣告。

程序化購買再進化,富盈數據成為PMP服務的領先者

富盈數據回歸流量的起點,認為「好內容才有好廣告」,與Google和Yahoo攜手合作,集結擁有全台40%網站流量的發佈商夥伴們,導入跨網域讀者使用情境與習慣分析的DMP系統-「閱讀基因」,並符合Better Ads規範的標準,希望同時替廣告主、發佈商與用戶創造一個優質的廣告體驗環境。

今年更推出Zi.Power PMP私有交易購買平台,打通DMP、DSP、SSP等壁壘,以一站式廣告自動化機制,協助廣告主篩選受眾的同時,又能購買(指定)媒體的大版位廣告,一舉破除廣告主對RTB競價激烈、廣告品質、廣告可視性與流量詐欺的疑慮,創造前所未見的廣告效益,詳細請洽詢富盈數據。

馬上訂製你的專屬PMP廣告方案:pmp@breaktime.com.tw

Post a comment