CAPITAL CORP. SYDNEY

73 Ocean Street, New South Wales 2000, SYDNEY

Contact Person: Callum S Ansell
E: callum.aus@capital.com
P: (02) 8252 5319

WILD KEY CAPITAL

22 Guild Street, NW8 2UP,
LONDON

Contact Person: Matilda O Dunn
E: matilda.uk@capital.com
P: 070 8652 7276

LECHMERE CAPITAL

Genslerstraße 9, Berlin Schöneberg 10829, BERLIN

Contact Person: Thorsten S Kohl
E: thorsten.bl@capital.com
P: 030 62 91 92

搶攻流量變現商機 鴻海旗下富盈數據去年營收1.3億

新聞中心

如何實現流量變現商機?鴻海 (2317)旗下的數據科技公司「富盈數據(Breaktime)」推出「字媒體內容聯播網」滿一年,靠著龐大的行動閱讀瀏覽量,去年創造出1.3億元的營業額,靠的就是結合AI、大數據和文字。

「字媒體內容聯播網」至今有破千位網站主、400位部落客、內容創作者加入,掌握台灣8.86億次的行動閱讀瀏覽量,2017年為創作者帶來1.3億元的廣告分潤,就是一種讓流量變現的方法,協助內容平台與發佈商共創收益。

富盈數據執行長表示,「字媒體內容聯播網」透過大數據分析與人工智慧(AI)演算法,協助創作者將作品推播給真正有興趣的讀者,讓他們獲取更多的廣告分潤,雖然目前合作對象以圖文創作者為主,但未來也將與IG網紅、YouTuber合作,提供影片、照片、音樂更多元的合作方式,開闢更多流量。

此外,執行長表示,為了提升流量變現商機,也透過Google廣告機制推播廣告,上個月已經貢獻營收成長30%,接下來還會跟「YAHOO奇摩創作者扶植計畫」串接,讓台灣的內容創作,有更多豐富的呈現方式。

富盈數據以一站式流量變現管理平台,整合Google廣告管理平台,導入「字媒體最佳化廣告AI」技術,針對字內容授權、關鍵字定向熱字廣告、AdSense代管及網站商業廣告全代管4種服務,成功讓台灣的內容創作者,不管流量規模、知名度大小,都可以為自己爭取更好的廣告收益。

富盈數據2017年成立至今,已發出上億新台幣的廣告收益給內容創作者,預估今年可達台幣2億元,計畫明年第一季,進軍泰國、印尼,目標則是在2020年可以達到台幣10億元的內容流量變現營收。

 

文章出處:ETtoday

Post a comment