CAPITAL CORP. SYDNEY

73 Ocean Street, New South Wales 2000, SYDNEY

Contact Person: Callum S Ansell
E: callum.aus@capital.com
P: (02) 8252 5319

WILD KEY CAPITAL

22 Guild Street, NW8 2UP,
LONDON

Contact Person: Matilda O Dunn
E: matilda.uk@capital.com
P: 070 8652 7276

LECHMERE CAPITAL

Genslerstraße 9, Berlin Schöneberg 10829, BERLIN

Contact Person: Thorsten S Kohl
E: thorsten.bl@capital.com
P: 030 62 91 92

大數據:女性對這兩字最有感 換季觸動保養慾望

獨家觀點

保養品瓶瓶罐罐,消費者到底追求哪一罐?台灣女性美麗產品一年消費金額近千億,其中臉部保養品貢獻六成業績。美白、保濕、防曬、抗痘、精華等等,一年四季都是保養的日子,台灣女性隨著年齡不同,每人平均擁有5-9罐不等的美妝保養品。

驚人的消費力從面膜就可以看出,台灣人每年用掉上億片面膜,疊起來相當於3座台北101大樓高度。
鴻海旗下富盈數據公布2018年肌膚保養閱讀基因洞察報告顯示,國人最重視的嶄新保養之道,以「健康天然無負擔」成為讓人最重視的美肌新名詞。資料統計,消費者最想解決的肌膚問題包含敏感、氣色、彈性等都是高度關注的字元。
肌膚保養閱讀基因洞察_女性對這兩字最有感
富盈數據指出,根據調查,至2017年底,台灣整體女性在美麗產品消費市場總共創造1,200億左右產值規模,而臉部、身體、手部等皮膚保養品約佔50%以上,顯示肌膚保養是極為重要的消費需求。但在四季明確的台灣,冬季乾燥、夏季潮濕,面對各種氣候所導致的肌膚狀況,消費者想解決的是什麼樣的問題?尋求的又是什麼的保養聖品?什麼樣才能打動他們保養慾望?
台灣女性美麗產品消費市場_女性對這兩字最有感
報告顯示,關於肌膚保養相關議題,讀者的年齡層主要聚集在肌膚狀況開始有變化的25歲以上族群,特別是出社會後,外交需求較高的25-34歲為重,資料顯示發現關注肌膚保養消費讀者,肌膚保養上,敏感肌、出油、氣色、老化、彈性是消費者最渴望被解決的肌膚問題,而「換季」是他們最容易有感的時間點。「保濕」是女性最有感的保養字元。
而受到綠色風潮、健康生活趨勢影響,消費者對成分越來越注重,不論是擦的、喝的,訴求「天然」在消費者心中就是加分。在2017年的調查顯示中發現,美容飲、膠原蛋白飲等這類由內而外補充飲、也是當紅的肌膚保養字元。在肌膚問題外,搭配網路、行銷創造出美肌名詞,如「水煮蛋肌、水嫩肌」是吸引保養族群的注目焦點。
肌膚保養閱讀基因洞察2_女性對這兩字最有感
各式從敷的擦的、飲食、運動的部落客、論壇保養資訊「懶人包」仍舊是熱門,但在眾多的保養方式中,「快速效果、打底體內的保養、好康活動」是吸引閱讀目光的焦點,特別是隨身、從體內補充的保養飲品更是當今的當紅炸子雞。在主打效果外,另一派訴求天然無負擔,親子、孕婦寶寶都可用的安心保養也有廣大的消費者關注。
報告顯示,明星牌正夯,在論壇、新聞、社群分享中,明星藝人的美肌、凍齡保養之道,總是引起消費者的好奇關注,特別是懷孕後、媽媽的保養特別受歡迎。各年齡保養,年輕要好氣色;輕熟女性追求無瑕水嫩,好上妝的美肌;肌膚修復、膠原蛋白、保養儀器是打動熟齡女的重點。新品崛起熱門文章的討論品牌,不在是保養大品牌的專利,MIT、國外當紅的保養品牌透過部落客分享,紛紛搶攻關注,特別是年輕、輕熟族群對這類內容瀏覽度高。
肌膚保養閱讀基因洞察3_女性對這兩字最有感
不同以往直接講求保養功效,保養訴求如今來自於層層的影響?藝人分享保養標的形象,引發消費者的保養慾望關注,如水煮蛋肌、凍齡、美魔女等,部落客、論壇口碑則發揮生活情境的保養分享,連結消費者渴望的保養美麗標的,讓品牌一擊中的,成為消費者無論如何都想擁有的產品清單。
從閱讀數據中發現關心保養的消費讀者:
台灣人出名愛敷面膜,一年可敷掉近3億片的面膜,在整體保養關注上,面膜也是勇奪所有主題的冠軍。雖然消費者有不同保養需求,但保濕、美白、防曬是整體保養最受注重的功效。粉刺、痘痘、毛孔、脫皮是消費者意識到保養需求的常見問題。保養是一整年不斷的行為,但隨著秋老虎的到來,防曬、凍膜關注度逐漸提高中。
消費保養閱讀基因洞察3_女性對這兩字最有感
報告顯示,隨著國外旅遊興盛,各國的必買推薦影響台灣保養品話題風向,新興的MIT品牌,透過意見領袖的分享試用,也慢慢搶佔保養閱覽。從整體來看,開架保養以平價綜合較熱門;專櫃則是具有品牌指名度高,特定保養品項熱。
其中蘭蔻小黑瓶、雅詩蘭黛小棕瓶,是最熱門的話題保養品。Kiehl’s在搜尋排行中最為熱門,豐富的化妝水、面膜、防曬、精華產品內容分享。SK-II的青春露萬年不敗品,而說到緊緻必提克蘭詩V型緊緻,日系旅遊必買的高絲雪肌精,資生堂安耐曬靠著長文效益,成消費者購入防曬商品時的指標選項。
富盈數據以消費者閱讀基因為起點,與亞太區一千多大聯播網串接,並比對 Yahoo、Google 廣告配對,統計出產業的閱讀基因數據庫,協助品牌理解消費者,完成客戶的興趣、行為、內容的定向管理。
 

文章出處:三立新聞網

Post a comment