《科技》鴻海旗下富盈數據,明辦內容流量變現AI論壇

鴻海(2317)集團旗下富盈數據明(18)日將舉辦亞洲最大數位內容流量變現AI論壇,以實現用「AI人工智慧使內容流量變現」為號召、舉辦列席300席的大型研討會,並邀請Verizon台灣、Google與內容創作者、指標媒體,分享最前緣的大數據觀點。富盈數據於去年1月創立,目前實收資本額5668萬元,鴻海集團持股55%、經營階層持股45%。公司專精發展數據策展及大數據商業應用,並透過AI人工智慧開發各種應用模式,協助品牌主透過數據分析及數位策展解決商業挑戰。

富盈數據推出網路媒體平台「字媒體」,去年6月上線、9月正式開站,開站未滿1年已躋身全台網站第36名。同時,也透過閱讀基因運用AI內容數據演算法,規畫「內容變現營收生態鏈」,協助廣大內容創作者放大流量。

富盈數據表示,2017年已發出上億元廣告收益給內容創作者,今年持續成長,預估字媒體內容創作聯盟已創造翻倍營收。明年將邁入亞太內容經濟圈,目標3年內達成破10億元的內容流量變現營收。

富盈數據期待協助內容提供者打造高效能的流量變現運作技術,創造富足且落實應用的內容變現生態圈。18日上午舉行的行前記者會,多年來支持台灣AI應用發展不遺餘力的台哥大基金會董事長張善政亦將出席。

而在下午正式展開的論壇,富盈數據將說明「AI人工智慧使內容流量變現」服務,Yahoo!奇摩媒體傳播事業群專案經理魏銘則將分享分享如何整合平台力量,透過創作者扶植計畫在影片製作、社群經營及商業變現等面向,挹注創作者更多資源、使其盡情綻放創作才華。

 

文章出處:中時電子報

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top