CAPITAL CORP. SYDNEY

73 Ocean Street, New South Wales 2000, SYDNEY

Contact Person: Callum S Ansell
E: callum.aus@capital.com
P: (02) 8252 5319

WILD KEY CAPITAL

22 Guild Street, NW8 2UP,
LONDON

Contact Person: Matilda O Dunn
E: matilda.uk@capital.com
P: 070 8652 7276

LECHMERE CAPITAL

Genslerstraße 9, Berlin Schöneberg 10829, BERLIN

Contact Person: Thorsten S Kohl
E: thorsten.bl@capital.com
P: 030 62 91 92

避孕擠進關鍵字 網友過年最挫被問:什麼時候要結婚?

獨家觀點, 網路新聞

透過大數據蒐整資料,透過網路爬文的技術、雲端資料彙整、語意情境分析,用以進行網友意見或狀態蒐集,也可提供各產業測量輿情風向。富盈數據近日公布十大農曆春節閱讀關鍵字排行,結果發現網友最害怕聽到「什麼時候要結婚?」

這份排行是富盈數據統計2017年10月到2018年1月,在八億多次的總點擊數中擷取其前20%的閱讀關鍵字進行排名。第一、二名為太害怕被問「什麼時候要結婚?」、春節「國內、外旅遊」商機。

分析指出,農曆春節是全家人團聚的大好時光,但春節熱門閱讀關鍵字卻在「國內、外旅遊」閱讀數量位居最高,數據觀察,多數閱讀國內外旅遊前後閱讀基因為「單身及未婚」,其比例高達67%。因此預測,可能是因為過年時總會碰到親戚長輩突然問些讓人難以回答的問題,尤其是婚姻跟生育狀況。

因此,針對單身族群.或許旅遊業者可以在農曆年節推出「明年一定可帶另一半回家過年團」,相信在農曆春節期間,必定可以帶來不錯的收益。而閱讀關鍵字中也針對了海外旅遊熱門城市做出統計,其中大阪、東京、京都是國人旅遊排行榜的前三名,估計與近期的日圓匯率變動也有極大的關聯。

海外旅遊熱門城市

第三名:安卓最愛「飯店年菜外帶」,iOS就春節直接出國玩。用安卓的主婦都不煮飯的嗎?閱讀關鍵字顯示,在農曆春節相關關鍵字中的「年菜外帶」系列。安卓的點擊率高達了5.24%的閱讀量,而iOS的閱讀基因中可看出農曆新年假期所進行的閱讀,多半為國內外旅遊相關文字。因此可以探測出,安卓的用戶多半喜好使用便利的年菜外帶,來做為年節慶賀時的安排。而iOS用戶在長假時期則是樂於安排海外旅遊的計畫。

春節熱門閱讀關鍵字

第四名:春節熱門閱讀關鍵字居然出現「避孕」。報告中發現一個奇特的現象,保險套及避孕的瀏覽比例居然比平日升高了幾十個百分點,其中安卓用戶在避孕關鍵字的閱讀率高達3.45%,而iOS用戶則是有1.72%的比例。估計農曆春節假期長,從事「造人運動」的機會也將提升,但可以觀察到的是,或許是現代人的經濟壓力對於養兒育女的恐懼較大,因此避孕的趨勢也在年節前增加!在農曆新年閱讀關鍵字當中,很意外的看見了避孕居然擠入排行榜第四名,實在是相當令人意外的一個特殊現象。

第五名:年節換「家電」商機夯,第六名:「冰箱」進入閱讀關鍵熱字排行。第七、八名由醫美,微整拿下: 有錢沒錢換一張臉好過年,調查顯示安卓用戶格外愛面子。

年節換「家電」商機夯

第九名 : 安卓用戶「想要整個春節都躺著追劇耍廢」,春節追韓劇正夯!過年準備在家狂追劇嗎?因為網路發達,追電視劇變得更容易,許多人會不間斷地一口氣看劇10幾個小時,農曆春節閱讀關鍵字報告第九名由韓劇獲得。 其中安卓的用戶在韓劇的閱讀數量高達1.26%,韓劇懶人包推薦的閱讀比例更是高達該類別的43.91%。

春節追韓劇正夯

第十名溫泉:北投溫泉國人最愛!閱覽百分比佔溫泉總體量22%。台灣又進入冷吱吱的寒冬時期了,冷冷的寒風加上溼答答的天氣,正是出外泡湯的好時機。適逢農曆春節假期,閱讀關鍵字觀察到的溫泉閱讀比例也進入前十名排行榜中,其中安卓用戶的閱讀比例高達2.05%,iOS則是落在1.05%。但進入細項的溫泉所在地區排名中可觀察出,北投溫泉仍是閱讀比例最高的關鍵字,其次為宜蘭礁溪、新北烏來、高雄寶來等地次之。

溫泉所在地區排名

 

文章出處:三立新聞網

Post a comment