CAPITAL CORP. SYDNEY

73 Ocean Street, New South Wales 2000, SYDNEY

Contact Person: Callum S Ansell
E: callum.aus@capital.com
P: (02) 8252 5319

WILD KEY CAPITAL

22 Guild Street, NW8 2UP,
LONDON

Contact Person: Matilda O Dunn
E: matilda.uk@capital.com
P: 070 8652 7276

LECHMERE CAPITAL

Genslerstraße 9, Berlin Schöneberg 10829, BERLIN

Contact Person: Thorsten S Kohl
E: thorsten.bl@capital.com
P: 030 62 91 92

解讀大數據 關鍵在找出「因果數據」與「動機數據」

產品快訊, 網路新聞

數據為王時代,品牌主爭先建立自有大數據平台,但卻仍常陷於無法創造對等的商機與獲利的泥沼中,廣告主究竟該怎麼抉擇?

富盈數據執行長陳顯立
富盈創辦人暨執行長陳顯立分享「如何用數據驅動商業實現」。

你是否也曾經有這樣的經驗?在網路上買了一台筆電,接下來的數日,卻開始不斷被筆電廣告轟炸,可是短期內根本就已經不會再買第二台筆電了……

近年,各大品牌紛紛開始建立自有大數據平台,希望從中挖掘更深入的消費者洞察,但卻仍常陷於無法創造對等的商機與獲利的泥沼中。 

鴻海科技集團旗下的富盈數據(Breaktime),於2018年8月3日舉辦的「數燃起勁 前瞻一哩數據商機」論壇中,吸引約150位來賓參加,並指出數據解讀的盲點及創新思維。

2016年12月才成立的富盈數據,擁有鴻海母集團快狠準並且務實、現實、確實的DNA,在會中特別提出,解讀大數據,不是找出「結果數據」,而是找出「因果數據」與「動機數據」。

富盈數據創辦人暨執行長陳顯立分享,自己也是創業做生意的,很能理解品牌不但要能賺錢,還要能不浪費行銷資源。

突破一般以解讀「結果數據」來作為行銷規劃的基礎,富盈運用大數據估算出消費者動機,再進行動機翻譯歸納出消費者真實需求,讓前後瀏覽行為帶出一個「因果邏輯」,並將這些有效資訊,提供品牌進行「前瞻一哩」的行銷規劃。

此模式,也成功協助多個品牌打造出成效。包含:房地產、金融商品及壽險業、消費性品牌、甚至跨足到協助台灣政府公部門推廣地方觀光。

陳顯立指出:「很多數據不是沒用,是維度太單純。」從將行銷資源有效轉換為商機及獲利著眼,致力於在對的地方營造機會、洞悉消費者動機,並提供最適化的行銷方案、拓展商機,將有機會帶動嶄新商機。

富盈數據專案總顧問薛閔如,則以「用數據翻轉內容」為題,強調「買方在哪裡,比賣方在哪更重要!」,並透過用戶規劃(找出潛在買家進行分級)、訊息分級(針對不同消費者行為,給予相對應的銷售方式,如電話、名信片、簡訊等)、內容升級(提供消費者非買不可的理由),幫助整個行銷過程更順利。

富盈數據營運長薛閔如
富盈數據營運長薛閔如以「用數據翻轉內容」為題,與來賓分享自身豐富的行銷經驗。

富盈數據客戶方案部副總劉雅慧,透過「用數據優化數位資產」為題,分享了兩大洗護髮品牌,如何強勢登上網路搜尋與閱讀瀏覽的前二強。

透過閱讀數據洞察後發現,該兩個品牌在行銷內容上,皆以「多面向的複合功效」作為溝通主打內容,此舉符合大眾的關注趨勢,自然觸動消費者的興趣。

富盈數據客戶方案部副總劉雅慧
富盈數據客戶方案部副總劉雅慧分享「用數據優化數位資產」。

富盈數據強調,自家不只賣廣告,而是致力成為為廣告主提供最佳解決方案的「數據線民」。而解決問題工具可能是廣告、可能是數位健檢甚至是商品採購策略。

在對的地方創造機會,為品牌客戶洞悉消費者動機,並提供有效、適合的促購方式,幫助品牌主做生意的擴充,創造在數據輔助下產生嶄新活潑的新生意機會。

 

文章出處:動腦

Post a comment